1. Общие положения

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДОМ КОМФОРТА» код ЕГРПОУ – 43170476, местонахождение: 01133, г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, подъезд 3, кабинет 503, этим положением «О конфиденциальности для пользователей сайта www.dcomfort.com.ua (далее - Положение) устанавливает принципы получения персональных данных Пользователей сайта www.dcomfort.com.ua (далее - Сайт), а также виды персональных данных, которые собираются, используются, обрабатываются и защищаются ООО «ДОМ КОМФОРТА».

2. Особенности обрабатываемой информации

ООО «ДОМ КОМФОРТА» получает обезличенную общую информацию по результатам подсчета таких данных, как: общее количество посещений сайта, количество посещений каждой страницы сайта и тому подобное. Эта информация используется исключительно для оценки рейтинга сайта, дальнейшего улучшения его работы и совершенствования процесса.

ООО «ДОМ КОМФОРТА» осуществляет сбор и обработку следующих данных Пользователей во время пользования ими сайтом:

1.     2.1 данных, предоставляемых Пользователям как при заполнении регистрационных форм Сайта, так и в процессе пользования Сайтом;

2.     2.2 файлы cookie;

3.     2.3 IP-адреса;

4.     2.4 параметры и настройки интернет-браузеров.

ООО «ДОМ КОМФОРТА» включает данные пользователя в базу персональных данных интернет-пользователей с момента, когда он впервые начинает пользоваться Сайтом, а также постоянно весь период, в течение которого пользуется услугами ООО «ДОМ КОМФОРТА». Срок хранения данных составляет период, в течение которого Пользователь пользуется услугами ООО «ДОМ КОМФОРТА», а также пять последующих лет после закрытия аккаунта (Личный кабинет) на Сайте и завершения пользования услугами ООО «ДОМ КОМФОРТА».

ООО «ДОМ КОМФОРТА» осуществляет обработку персональных данных пользователя с целью надлежащего предоставления Пользователю услуг (идентификация, аутентификация, авторизация, восстановление пароля, направление информационных материалов по подписке пользователя, ответов на запросы и письма пользователя, а также для других действий, в которых есть необходимость для надлежащего оказания услуг).

ООО «ДОМ КОМФОРТА» использует обезличенные данные для таргетинга рекламных и / или информационных материалов по возрасту, полу, другим данным; для проведения статистических исследований; любыми другими способами.

ООО «ДОМ КОМФОРТА» имеет право передать персональные данные, базу персональных данных, в которую включены персональные данные пользователя, полностью или частично третьим лицам без уведомления об этом Пользователю в следующих случаях: лицам, в ведение, владение или собственность которых переданы Сайт; лицам, являющимся связанными / аффилированными с ООО «ДОМ КОМФОРТА»; новому владельцу ООО «ДОМ КОМФОРТА». для обработки в целях, предусмотренных настоящим Соглашением; другим пользователям сайта (как физическим, так и юридическим лицам), если на Сайте предусмотрен соответствующий функционал.

Во время пользования Сайтом на его интернет-страницах могут присутствовать коды интернет-ресурсов третьих лиц, в результате чего такие третьи лица получают данные, указанные в пунктах 2.2, 2.3 и 2.4 настоящего Соглашения. Такими интернет-ресурсами третьих лиц есть:

·        системы по сбору статистики посещений сервисов (например, счетчики LiveInternet, Google Analytics тому подобное);

·        социальные-плагины (блоки) социальных сетей (например, Facebook тому подобное);

·        системы баннеропоказов (например, AdRiver тому подобное);

·        другие ресурсы.

Исключительно с целью улучшения функционирования сайта ООО «ДОМ КОМФОРТА» может использовать сервисы третьих лиц, дополнительно позволяют осуществлять сбор и обработку следующих данных Пользователей во время пользования ими сайтом: 

·        разрешение экрана устройства Пользователя;

·        тип устройства, операционной системы, интернет-браузера Пользователя;

·        геолокации пользователя (исключительно страна);

·        язык отображения Сайта;

·        перемещение, клики мыши; нажатия клавиш клавиатуры устройства Пользователя;

·        посещаемые страницы Сайта, время и дата посещения страниц Сайта;

·        URL-адрес, домен.

Указанные данные не являются персональными данными в понимании Закона Украины "О защите персональных данных".

3. Права Пользователя

Пользователь имеет все права по защите его персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных».

Обработка персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сайта. ООО «ДОМ КОМФОРТА» принимает все предусмотренные законодательством меры для защиты персональных данных пользователя. В частности, обработки данных осуществляется на оборудовании, размещенном в защищенных помещениях с ограниченным доступом.

4. Использование IP-адреса

Адрес интернет-протокола (IP-адрес) является комбинацией цифр, автоматически предоставляется компьютеру пользователя во время интернет-сессии, когда он подключается к своему интернет-провайдеру через локальную сеть.

Moneyveo и / или третьи лица, технически обслуживают Сайт, могут собирать IP-адреса с целью системного администрирования и аудита использования сайта. Moneyveo может использовать IP-адрес для идентификации Пользователей Сайта в случае, когда это необходимо для защиты процесса предоставления услуг, самого Сайта или других Пользователей.

Фактом посещения сайта Пользователь предоставляет ООО «ДОМ КОМФОРТА» и / или третьим лицам, технически обслуживают Сайт, свое согласие на сбор и использование IP-адреса с целью, указанной в этом разделе.

5. Файлы Cookie

В работе Сайта используется технология Сookies.

Сookie – это текстовый файл небольшого размера, хранящейся на жестких дисках пользователей сервером Сайта. Эти файлы добавляют функциональности Сайта или помогают эффективнее и четче анализировать использование Сайта.

Например, сервер может использовать cookie для того, чтобы Пользователю не нужно было вводить пароль (в случаях, когда это необходимо) более одного раза, посещая Сайт.

Фактом посещения Сайта Пользователь предоставляет ООО «ДОМ КОМФОРТА» и третьим лицам, которые технически обслуживают Сайт, свое согласие на сбор, обработку и использование данных в пределах использования технологии Сookies.

При этом у Пользователя есть возможность выбрать: использовать технологию cookies или отказаться от этого. Большинство интернет-браузеров автоматически принимают cookies, но Пользователь может изменить настройки своего браузера и отказаться от этой технологии или получать каждый раз предупреждение, когда такие файлы сохраняются на компьютере. Более подробную информацию о таких возможностях можно получить, обратившись к инструкции по использованию интернет-браузера.

6. Ссылки на другие сайты

Сайт ООО «ДОМ КОМФОРТА» может содержать ссылки на другие сайты, созданные третьими сторонами, что в области защиты персональных данных и информации которых отличается от ООО «ДОМ КОМФОРТА» по ​​защите конфиденциальности, которая применяется такими третьими сторонами. Рекомендуем ознакомиться с положением о конфиденциальности всех сайтов третьих сторон, прежде чем использовать такие сайты или предоставлять свои персональные данные или любую другую информацию таким сайтам или через них.

7. Другие условия

Настоящее Положение вступает в силу с момента его опубликования на Сайте www.dcomfort.com.ua и действует до момента внесения изменений и / или дополнений к нему или его изложения в новой редакции.

ООО «ДОМ КОМФОРТА» оставляет за собой право в любое время внести изменения в Положение о конфиденциальности Пользователей сайта, которые вступят в в силу сразу после размещения на Сайте. ООО «ДОМ КОМФОРТА» рекомендует регулярно просматривать Положение о конфиденциальности для Пользователей Сайта. Пользователи вправе в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает доступ к персональным данным, которые обрабатываются, право исправить, стереть или заблокировать такие персональные данные, а также право запретить определенные действия в отношении обработки этих данных. Для реализации таких прав следует направить письменный запрос, используя наши контактные данные, указанные на Сайте.

Оформить заявку